Receitas de Halloween!

Biscoitos de Halloween

Ingredientes:

Massa:
– 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
– 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– o suco de um limão
– as raspas da casca de um limão
– 1 ovo
– 3 1/4 xícaras de farinha de trigo comum
– 2 colheres de chá de fermento em pó

Glacê:
– 2 claras
– 2 colheres de chá de suco de limão
– 350g de açúcar de confeiteiro
– corante (líquido ou gel)

Modo de Fazer:

Massa:

Pré-aqueça o forno 180ºC. Numa vasilha grande, misture a manteiga e o açúcar até formar uma massa lisa.
Adicione o suco de limão, as raspas de limão e ovo. Misture bem.

Numa outra vasilha peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó. Aos poucos, adicione a mistura de farinha à massa, misturando até formar uma massa lisa e uniforme.

Coloque na geladeira 30 minutos antes de abrir. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com rolo até 1/2cm de espessura.

Corte os biscoitos com formas de fantasmas, ou até com a boca de um copo (para fazer as abóboras).

Asse os biscoitos 180ºC por 8 minutos ou até começarem dourar nas beiradas. Esfrie os biscoitos totalmente num rack antes de enfeitar com glacê.

Glacê:

Numa batedeira, ou numa vasilha grande batendo com fuê, bata as claras com o suco de limão. Bata somente até ficar uniforme.

Não é necessário fazer merengue. Peneire o açúcar e o adicione às claras aos poucos, batendo levemente o tempo todo. Separe o glacê em potes diferentes, um para cada cor.

Adicione os corantes fazendo a cor desejada. Mantenha os potes cobertos com plástico enquanto enfeitar os biscoitos, assim o glacê não endurece.

Enfeite os biscoitos como quiser, usando um saco com bicos diferentes usado para confeitar bolos, ou simplesmente com uma colher de chá.

Depois de enfeitar os biscoitos, deixe esfriarem num lugar sem umidade até o glacê endurecer. Depois do glacê secar você pode guardar os biscoitos numa vasilha com tampa por uma semana.

PS:Também podemos colocar chocolate fracionado para fazer a carinha.E para o formato de fantasma podemos fazer o molde em papel manteiga e cortar.

Temos mais algumas opções temáticas como:

Bolo
Cemitério

É bem simples de fazer.
Um bolo de chocolate comum que vocês estão acostumados a fazer,quadrado ou retangular.
Faça uma cobertura como ganache ou brigadeiro mole,coloque por cima e jogue granulado,podendo ser aquele rústico ou o tradicional.
Com uma faca marque os “túmulos”, fazendo riscos com o espaço mais ou menos de 5cm de largura para 8 ou 10cm de comprimento.
Para fazer as lápides,pode ser bolacha de leite ou de maizena como também os biscoitos da receita acima,só modelar como preferir!

Fantasmas de marshmallow

São bem fáceis de fazer!

Pegue palito de churrasco e espete os marshmallows uns 3 dependendo do tamanho que você deseja.
Derreta chocolate branco fracionado e cubra os marshmallows.Pode tonalizar o chocolate para fazer os olhos e boca ou fazer com chocolate preto.

PS:Uma opção legal também é pegar bananas e cortá-las ao meio e fazer o mesmo processo!

Docinho de Halloween!

Ingredientes:

– 1 lata leite condensado
– 3 ovos
– 50g de coco desidratado
– 100ml de leite de coco
– 250g de açúcar refinado
– 1/2 colher sopa manteiga
– Corante alimentício laranja ou vermelho
– 3 colheres sopa farinha trigo(ponto de massa)
– pasta americana branca e tingida com corante alimentício gel para decoração do docinho) ou fondant

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos o açúcar refinado e a farinha de trigo).

Leve ao fogo até o ponto de engrossar e só então coloque a farinha de trigo.
Mexa bem a massa até ficar seca e encorpada.Tire do fogo e acrescente o corante aos poucos até ficar da cor desejada.

Modele com o açúcar.

DICA:

A decoração como folhas,
olhos e boca foi feita com fondant e/ou pasta americana, sobre o docinho modelado em forma de abóbora Halloween.
Se você não tiver o fondant ou a pasta americana pode fazer com chocolate fracionado branco e tinja da cor que desejar.

Rendimento aproximado: 30 unidades

Fonte

Espero que sua festa fique de arrepiar!

BjosssFuiiiii

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