Chocolate Quente!

Bom, como hoje está uma noite bem fria resolvi postar receitinhas gostosas para dar uma aquecida.

6 receitas de chocolate quente para você experimentar!

 

Chocolate quente com Nutella

 

 

Ingredientes:

50 ml de creme de leite fresco ou em lata
70 g de chocolate meio amargo
2 colher (sopa) de nutella
150 ml de leite

Modo de Fazer:

Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo até formar um creme homogêneo. Reserve.

Ferva o leite, retire do fogo e acrescente o creme de chocolate. Adicione a nutella e mexa bem.

Sugestão: servir com canela.

Chocolate quente no Microondas

Ingredientes:

3/4 de xícara de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
1/2 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 colheres de sobremesa de leite condensado

Modo de Fazer:

Dissolva a maizena no leite,junte o achocolatado e o açúcar e misture.
Coloque no microondas por 1 minuto em potência alta,misture no próprio microondas.
Coloque mais 1 minuto em potência alta,misture novamente, nesse momento o chocolate já deve ter engrossado um pouco.
Coloque mais 30 segundos em potência alta.
É importante não colocar muito tempo pois, o chocolate transborda.
Misture bem e junte o leite condensado!

PS:Se desejar, não coloque o açúcar.

 

Chocolate quente com Pimenta

 

Ingredientes:

85 g de chocolate meio-amargo picado
1/2 xícara (120 ml) de leite
1/4 colher (chá) de canela
1 pitada de pimenta chili em pó
1 colher (chá) de café solúvel em pó
1/2 xícara (120 ml) de leite frio

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate com o leite no microondas. Junte o café, a canela, a pimenta e misture até o café se dissolver no líquido. Acrescente o leite frio e mexa. Coe em duas canecas sirva. Se estiver muito grosso, acrescente mais um pouco de leite quente.

 

Chocolate quente com Canela

Ingredientes:

3 xícaras (720 ml) de leite
50 g de chocolate meio-amargo, ralado grosso
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
1 ovo, levemente batido

Modo de Fazer:

Esquente o leite no microondas em potência alta por 2 minutos. Junte o chocolate, o açúcar, a canela e o ovo.
Leve de novo ao microondas em potência alta por 3 a 4 minutos, ou até começar a borbulhar. Retire do microondas, mexa e despeje em 3 canecas.
Se desejar, decore com um pouco de canela em pó e chantilly.

Chocolate quente com Amêndoas

Ingredientes:

100 g de chocolate ao leite ou meio amargo
5 colheres (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de leite condensado
4 colheres (sopa) de licor amaretto

Modo de Fazer:

Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
Bata no liquidificador as amêndoas, o leite, o leite condensado e o Amaretto por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Despeje numa panela e leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Junte o chocolate, misture e retire do fogo.
Despeje a bebida em 2 canecas ou copos. Se preferir, decore com amêndoas em lascas.

 

Chocolate quente com Doce de leite e Café

Ingredientes:

50 ml de creme de leite fresco ou lata
70 g de chocolate meio amargo
10 ml de café (de preferência expresso)
1 colher (sopa) de doce de leite
150 ml de leite

Modo de Fazer:

Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo até formar um creme homogêneo. Reserve.
Misture o café com o doce de leite até formar um creme. Reserve.
Ferva o leite, retire do fogo e acrescente o creme de chocolate e o creme de doce de leite com café. Mexa bem e sirva.