Receitinha rápida de páscoa!

Ovos de Colher

Pessoas ovos de páscoa de colher são bem fáceis de fazer, podendo ser de 2 formas:
Com o ovo comprado pronto e você só recheia ou fazer o ovo!

Para fazer o ovo também é bem fácil, hoje em dia existem marcas de chocolates para cobertura de ótima qualidade sem ter aquele gosto horrível.

Ingredientes para montar o ovo:

Forma em formato de ovo de sua preferência

Chocolate fracionado, também de sua preferência

Modo de fazer:

Derreta o chocolate como está indicado na embalagem e coloque na forma.Prefiro formas de silicone, pois são mais fáceis de desenformar.Coloque na geladeira até ficar esbranquissado. depois só desenformar.

Recheio para os ovos

Os recheios podem ser variados, brigadeiro, beijinho, doce de leite, mousse! Vou colocar 3 receitinhas rápidas de recheio.

Recheio de Cereja

Ingredientes:


400g de chocolate meio amargo

400ml de creme de leite vegetal

01 colher (sopa) de essência de cereja

01 colher de sopa de emulsificante para sorvete

01 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor

¼ de xícara (chá) de água

01 vidro de 200gr de cerejas com licor batido no
liquidificador

Modo de Fazer:

Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume.

Em seguida colocar as cerejas e depois a gelatina. Bater bem e reserve.
Com o auxilio de saco descartável, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar ou podendo servir as partes separadamente, enfeitando com chantilly e cerejas inteiras!

Recheio de beijinho

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de manteiga
200g de coco ralado
1/2 garrafinha de leite de coco

Modo de fazer:

Em uma panela coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite e o leite de coco.Leve ao fogo e vá mexendo sempre até desgrudar da panela. Deixe esfriar e acrescente o leite de coco e o creme de leite. com uma colher ou um saco de confeitaria,recheie os ovos, decore com raspas de coco.

PS: Só recheie os ovos com o beijinho frio!

Recheio de Doce de leite Crocante

Ingredientes:

360g de doce de leite ( se preferir cozinhe a lata de leite condensado,deixe esfriar bem para abrir)

1 caixinha de creme de leite

200g de amendoim triturado grosseiramente (podendo escolher avelã, castanha, nozes, flocos de arroz)

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e recheie os ovos,decore com amendoas e frutas secas!

Aproveite bem sua Páscoa!

Comentários

Deixe uma resposta