Receitas de Festa Junina

Hoje estou trazendo 3 receitas doces especiais Festa Junina, mas colocarei receitas de bebidas e salgados até o fim do mês!

Bolo pudim de milho verde

Ingredientes:

Para o Pudim:

2 latas de milho verde
1/2 lata de leite condensado
1/2 medida da lata de leite comum
2 ovos
Para o Caramelo:

2 xícaras de chá de açúcar cristal

Para o Bolo:

1/4 de xícara de chá de açúcar
100g de manteiga/margarina
5 ovos
1 xícara de chá de fubá de milho
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Modo de Fazer
:


Pudim:

Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso e reserve.


Caramelo:

Leve ao fogo o açúcar até caramelizar, mas não deixe queimar.


Bolo
:

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme leve e fofo
Junte o fubá e o leite condensado
Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento, junte as claras em neve firme e mexa delicadamente
Despeje a massa na forma caramelizada e sobre ela o pudim
reservado
Asse em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 1 hora, desinforme ainda quente.


Paçoca Rápida

Ingredientes:

500 g de amendoim torrado e moído com pele
1 pacote de bolacha maizena
1 lata de leite condensado
Margarina para untar

Modo de fazer:

Torre o amendoim por aproximadamente 20 minutos
Bata no liquidificador até que fique todo triturado
Coloque em uma vasilha grande para que possa misturar todos os ingredientes bem
Bata a bolacha também no liquidificador, misture ao amendoim
Coloque o leite condensado aos poucos, mexendo bem, até que fique uma massa bem dura
Espalhe em uma forma média untada com margarina, apertando bem com as mãos
Deixe descansar por 20 minutos e corte os quadradinhos

Bolo Mané Pelado

Ingredientes:

1 kg de mandioca ralada
2 xícaras de açúcar
2 colheres de margarina ou manteiga
3 ovos
1 pacotinho de coco ralado
1 leite de coco
1 leite condensado
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
( Se preferir, acrescente 200g de queijo ralado grosso)

Modo de fazer:

Junte todos os ingredientes e misture bem
Despeje em uma forma untada com margarina
Coloque no forno pré-aquecido, deixe em temperatura alta, até dourar
É melhor servir depois de algumas horas, fica mais gostoso

Comentários

Deixe uma resposta