Receitas de Fondue

Olá pessoal como vão?

Hoje está uma noite bem fria não é mesmo?Por isso escolhi postar sobre uma deliciosa “refeição”,Fondue!
Os clássicos são de queijo, carne e chocolate, mas aqui teremos várias novidades com molhos originais.

Dica:
*Para cada aparelho de fondue o melhor é ter no máximo 4 pessoas,para comerem a vontade e ter mais facilidade ao alcançar a panela.
*Existem vários tipos de aparelho de fondue,para as receitas o melhor é que tenha o cabo dos garfos compridos,para não se queimar.
*Para algumas receitas o bom é usar o aparelho que não utilize vela e sim o fogo com alcool,pois assim esquenta mais rápido.

Mais Dicas no final do Post!!!

Fondue de Queijo [1]

Ingredientes:

1 colher de sopa de requeijão cremoso
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200 g de mussarela ralada no ralo grosso
1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo:

Dissolva a farinha no leite, leve ao fogo.Acrescente a margarina e o requeijão, deixe cozinhar um pouco.Junte a mussarela, coloque na panela de fondue.
Comer com pão cortado em cubos ou torradas.

Fondue de Queijo [2]

Ingredientes:

1 sopa creme de queijo
1/2 litro de leite
2 colher (sopa) de farinha de trigo
200 g de mussarela ralada no ralo grosso
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:

Dissolva a farinha no leite, leve ao fogo. Acrescente a margarina e a sopa, deixe cozinhar um pouco.Junte a mussarela, coloque na panela de fondue.
Comer com pão cortado em cubos ou torradas.

Fondue de Carne

Ingredientes:

200 a 300 g de filé mignon por pessoa, cortados em cubos grossos (ou qualquer tipo de carne macia).
Óleo de milho até a metade da panela

Modo de Preparo:

Deixe o óleo esquentar bem.Espete a carne no garfo e coloque dentro da panela,deixe fritar bem,depois se delicie com os molhos.

Sirva com:
Cebolinha em conserva
Batatas cozidas e quentes
Pepino em conserva
Salada de tomate temperada com sal, orégano e Azeite
Prepare alguns molhos para acompanhar.

Fondue de Chocolate [1]

Ingredientes:
250 g de chocolate ao leite
300 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1/2 colher (sopa) de conhaque

Fondue de Chocolate [2]

Ingredientes

300 g de chocolate meio amargo
3/4 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (chá) de café solúvel
Frutas frescas como manga haden, maça vermelha, morangos, laranjas, abacaxi, kiwi, uva itália, uva benitaca ou rubi ( as frutas grandes devem ser cortadas em cubos de 2 cm)
Bolos prontos de laranja, de avelã.
Frutas em calada como abacaxi, cerejas, pêssegos, figo e goiaba.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes , leve ao microondas ou em fogo brando.Coloque na panela de Fondue.
Esse fondue pode ser servido após um fondue salgado ou como sobremesa de outro jantar.

Fondue de Chocolate [3]

Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
1 lata de leite condensado
1/3 de xícara de leite.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e aqueça, mexendo até que o chocolate tenha derretido.Coloque no aparelho de fondue.
Se esquentar muito e o chocolate começar a queimar, apague a chama; e, se esfriar muito, acenda novamente.Caso engrosse demais, adicione um pouco mais de leite.
Dá umas 40 colheres (sopa).

Coma com biscoitos,bolos e frutas firmes.

Dicas para “melhorar” seu fondue:

Pode ser usados outros tipos de queijo para enriquecer seu fondue,como:

Gruyère: queijo suíço, duro e com um sabor mais forte que o emmenthal.

Cantal: queijo francês bem curado, aromático e meio duro.

Cheddar: queijo inglês suave, de consistência farinhosa. Antes de fazer a fondue, corte-o em cubos pequenos.

Comté: queijo francês duro, parecido com o gruyère que dá bons resultados depois de derretido.

Edam: queijo suave da Holanda. Os mais novos são recomendados à fondue.

Emmental: queijo suíço duro, de sabor suave com um gosto que lembra avelã. Depois de bem curado ganha um sabor mais forte.

Gouda: queijo cremoso, delicado e macio. Derrete com facilidade e dá uma boa mistura com os outros ingredientes da fondue.

Mussarela: queijo italiano, levemente ácido. É mais indicado para preparar fondues à base de leite.

Provolone: queijo italiano de casca dura e de sabor adocicado quando fresco. Já curado torna-se mais picante. Para fondues, ele deve ser misturado com emmental ou gruyère.

Molhos

Molho de Shoyu
1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
1colher (sopa) de mel
1/4 de colher (chá) de gengibre em pó

Junte todos os ingredientes e misture bem.
Leve em fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até dissolver o mel.

Molho de Catchup:
1 xícara de maionese
1/2 xícara de catchup
Molho inglês e molho de pimenta a gosto

Misture todos os ingredientes.

Molho de Catchup com creme de leite
1 xícara de creme de leite
2 pitadas de açúcar refinado
1/2 xícara de catchup
Pode substituir o creme de leite por requeijão

Misture todos os ingredientes.

Molho Niçoise
1/3 de xícara de maionese
1/2 xícara de pimentão cortado
1/2 colher (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Misture todos os ingredientes no liqüidificador e bata bem.

Molho Aioli
1 xícara de maionese
3 dentes de alho

Bata tudo no liqüidificador.

Molho de Mostarda
1 xícara de maionese
1/2 xícara de creme de leite sem o soro
1 colher (sopa) de mostarda
Molho de pimenta a gosto

Misture todos os ingredientes.
Variação
Substitua o molho de pimenta por molho inglês e junte pepino em conserva bem picadinho

Molho Rosé
3/4 de xícara de creme de leite fresco
1/4 de xícara de catchup
1 colher (sopa) de conhaque
1 pitada de sal

Junte todos os ingredientes e bata até ficar espesso.

Aproveitemm!!!

Fonte

BjosssFuiiiii

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