Receitas Especiais
O dia dos namorados está chegando e você quer surpreender na cozinha? Aqui você vê algumas receitas gostosas como prato principal e sobremesas bem fáceis de fazer.
Ingredientes:
4 tomates maduros e firmes
200g de ricota passada na peneira
200g de queijo parmesão ralado grosseiramente (reserve 50 para polvilhar)
Cheiro verde picado
Pimenta dedo de moça picado a gosto
sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de Fazer:
Lave e seque os tomates.Corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de sobremesa tire a polpa, deixe-os ocos, reserve-os.
Junte a ricota, o queijo,cheiro verde,a pimenta, azeite, misture todos os ingredientes. Acerte o sal.
recheie os tomates e polvilhe com queijo.Em seguida unte uma forma com azeite e deposite os tomates.
Leve ao forno a 180ºC até dourar.
Ingredientes:
1 1/2 kg de salmão
quanto baste de alho amassado(s)
quanto baste de tomate seco picado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de azeite
Modo de fazer:
Misturar todos os temperos, colocar em um vidro fechado e guardar na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte uma hora antes de assar o salmão, temperar, fazer uns sulcos no comprimento da peça de salmão e encher com o tempero. Colocar em um refratário com a pele para baixo, cobrir com papel laminado e levar ao forno. Mais tarde retirar o papel para corar bem.
Servir acompanhado de arroz branco.
Ingredientes:
1 copo de leite
1ovo
1 copo de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de margarina derretida
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador
Ponha óleo no fundo da panela e ponha uma massa fina de panqueca e vire toda hora.
Faça o recheio que preferir podendo ser doce ou salgado.
Ingredientes:
01 cebola picada
04 Dentes de alho picados
Cebolinha picada a gosto
500g de camarões limpos
02 Colheres (sopa) amido de milho
500ml de leite
200g de queijo mussarela picado
01 Colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Aqueça a manteiga do recheio e refogue a cebola, o alho, os camarões e a cebolinha
Tempere com sal e pimenta e acrescente o amido misturado ao leite
Quando engrossar coloque o queijo dentro e desligue o fogo, mas permaneça mexendo até o queijo derreter e se misturar ao creme.
Recheie as panquecas e arrume-as em um refratário
Cobrindo com a cobertura e levando em seguida ao forno pré-aquecido para gratinar
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Morangos picados
Modo de fazer:
Em uma panela coloque todos os ingredientes menos o morango.Faça um brigadeiro mole.
Recheie a panqueca e coloque o morango picado, dobre no meio e depois no meio novamente.
Sirva com calda quente e sorvete.
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
2 gemas
Modo de Fazer:
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
Deve-se desenformar quente
Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme.