Receitas Especiais

O dia dos namorados está chegando e você quer surpreender na cozinha? Aqui você vê algumas receitas gostosas como prato principal e sobremesas bem fáceis de fazer.

Tomates recheados

 

Ingredientes:

4 tomates maduros e firmes

200g de ricota passada na peneira

200g de queijo parmesão ralado grosseiramente (reserve 50 para polvilhar)

Cheiro verde picado

Pimenta dedo de moça picado a gosto

sal a gosto

Azeite a gosto

Modo de Fazer:

Lave e seque os tomates.Corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de sobremesa tire a polpa, deixe-os ocos, reserve-os.

Junte a ricota, o queijo,cheiro verde,a pimenta, azeite, misture todos os ingredientes. Acerte o sal.

recheie os tomates e polvilhe com queijo.Em seguida unte uma forma com azeite e deposite os tomates.

Leve ao forno a 180ºC até dourar.

Salmão Assado

 

Ingredientes:

1 1/2 kg de salmão

quanto baste de alho amassado(s)

quanto baste de tomate seco picado(s)

quanto baste de salsinha picada(s)

quanto baste de sal

quanto baste de azeite

Modo de fazer:

Misturar todos os temperos, colocar em um vidro fechado e guardar na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte uma hora antes de assar o salmão, temperar, fazer uns sulcos no comprimento da peça de salmão e encher com o tempero. Colocar em um refratário com a pele para baixo, cobrir com papel laminado e levar ao forno. Mais tarde retirar o papel para corar bem.
Servir acompanhado de arroz branco.

Panquecas

Ingredientes:

1 copo de leite

1ovo

1 copo de farinha de trigo

2 colheres de sopa de queijo ralado

1 colher de sopa de margarina derretida

1 colher de sopa de óleo

Sal a gosto

Modo de Fazer:

Bata tudo no liquidificador
Ponha óleo no fundo da panela e ponha uma massa fina de panqueca e vire toda hora.
Faça o recheio que preferir podendo ser doce ou salgado.

 

Recheio Salgado de camarão

 

Ingredientes:

01 cebola picada

04 Dentes de alho picados

Cebolinha picada a gosto

500g de camarões limpos

02 Colheres (sopa) amido de milho

500ml de leite

200g de queijo mussarela picado

01 Colher (sopa) de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Aqueça a manteiga do recheio e refogue a cebola, o alho, os camarões e a cebolinha
Tempere com sal e pimenta e acrescente o amido misturado ao leite
Quando engrossar coloque o queijo dentro e desligue o fogo, mas permaneça mexendo até o queijo derreter e se misturar ao creme.
Recheie as panquecas e arrume-as em um refratário
Cobrindo com a cobertura e levando em seguida ao forno pré-aquecido para gratinar

 

Recheio Doce de chocolate com Morango

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de chocolate em pó

Morangos picados

Modo de fazer:

Em uma panela coloque todos os ingredientes menos o morango.Faça um brigadeiro mole.
Recheie a panqueca e coloque o morango picado, dobre no meio e depois no meio novamente.
Sirva com calda quente e sorvete.

 

Petit Gateau

Ingredientes:

200 g de chocolate meio amargo

2 colheres de manteiga sem sal

1/4 de xícara de chá de açúcar

2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo

2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)

2 gemas

Modo de Fazer:

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula
Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
Deve-se desenformar quente
Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme.