Delícia de Caneca

Bolo de Caneca Floresta Negra

Ingredientes:

2 OVOS
1 XÍCARA (DE CHÁ) RASA DE AÇÚCAR
4 COLHERES (DE SOPA) DE LEITE
4 COLHERES (DE SOPA) DE ÓLEO
5 COLHERES (DE SOPA) RASAS DE CHOCOLATE EM PÓ
10 COLHERES (DE SOPA) RASAS DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (DE CHÁ) RASA DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO
4 COLHERES (DE SOPA) DE CEREJA EM CALDA PICADA
ÓLEO E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR

Cobertura:

4 COLHERES DE LEITE
100G DE CHOCOLATE AO LEITE PICADO
1 COLHER (DE SOPA) DE MARGARINA

Modo de Fazer:
Em uma vasilha,com um batedor manual,bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume.Adicione o leite,o óleo, o chocolate em pó e a farinha peneirada e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e a cereja e misture.Despeje em 4 canecas com capacidade mínima de 300ml, untadas e enfarinhadas,coloque no Microondas por 3 minutos (1 minutos de cada vez para não queimar)em potência alta.

PS:O tempo vai depender da potência do seu microondas, por isso a cada 2 minutos ,espete com o palito, se sair limpo está pronto.

Modo de fazer a cobertura:

Leve todos os ingredientes em banho-maria, em fogo médio até derreter.

Espalhe a cobertura no bolo já frio e decore!

*-*

Comentários

Deixe uma resposta