Panetones de Caneca

Olá pessoas, o natal está chegando e temos receitinhas deliciosas e rápidas para vocês!

Dicas importantes:

*Todas as canecas devem ser altas,com no mínimo 300ml para não transbordar.

*Não utilize canecas com decoração em metal (frisos dourados ou prateados).

*As potências máximas variam de um microondas para o outro. No meu microondas, 32 segundos antes de completar 3 minutos , estava pronto.

*Siga corretamente as indicações da receita.

*Não coloque massa demais na caneca. Lembre-se: a massa expande.

*Coloque um prato debaixo da caneca. É mais fácil limpar o prato do que limpar o interior do microondas. E se delicie com todas as receitas!!!

Panetone de Caneca

 

Ingredientes:

4 tabletes de fermento (60 g)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 copos (requeijão) de leite
1 copo de água
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 kg de farinha

Recheio Doce

200 g de frutas cristalizadas
200 g de gostas de chocolate
Goiabada cascão
Doce de leite de corte

Modo de fazer:

Em uma tigela a parte coloque o recheio e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.Misture o conteúdo do liquidificador com o recheio e acrecente a farinha.Mexa bem!
coloque nas canecas para descansar (coloque a massa, até á metade da caneca), depois que dobrar de volume leve para assar em forno médio de 180 graus á 200 graus, quando dourar já estará pronto. Caso faça no versão microondas, coloque em potençia alta de 2 a 3 minutos.

rendimento de 10 canecas de 250 a 300 ml
rendimento de 20 canecas de 150 a 200 ml

Panetone Trufado na caneca

Ingredientes:

1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 gotinhas de essência de panetone
2 colheres (sopa) de gotas de chocolate
1 colher (café) de fermento em pó

Recheio
ganache
1 manga descartável

Cobertura

ganache e raspas de chocolate
Frutas secas

Modo de Fazer:

Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar e o leite e misture.Acrescente a farinha, o fermento, as gotas de chocolate e misture até dar ponto. Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência máxima, depois retire e coloque o recheio com a manga, perfurando o centro e recheando, cuidado para não se queimar.Decore com ganache e raspas de chocolate ou até frutas secas.

Rendimento de 1 caneca de 350ml
Rendimento de 2 canecas de 200ml

Fonte