Receitas de festa junina sem usar o Fogão!!!

Essas receitas são super fáceis de fazer, ambas não precisa usar o fogão e são a base de amendoim e bolacha de maisena!

Paçoca Fria 

Ingredientes:

1/2 kg de amendoim

1 pacote de bolacha maisena

1 colher (sopa) de margarina

1 lata de leite condensado

1 pitada de sal

Modo de fazer:

Coloque o amendoim em uma forma e leve ao forno médio preaquecido por dez minutos.Mexa um pouco para não torrar muito.Retire do forno e deixe esfriar.
Descasque o amendoim e moa com a bolacha. Coloque em uma tigela e acrescente a  margarina mexendo bem. Em seguida acrescente o leite condensado e a pitada de sal.Mexa até formar uma massa.
despeje em uma forma untada com pouca margarina.Alise com uma faca úmida ou colher.
Leve para a geladeira e deixe de um dia para o outro.Corte em quadradinhos e sirva em seguida.

PS: A forma pode ser pequena, daquelas quadradas, se você quiser a paçoca mais grossa (alta).

Rende mais ou menos 10 quadradinhos

Pé de Moça 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1/2 kg de amendoim torrado e sem casca

1 pacote de bolacha maisena

1 colher (sopa) de margarina

1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó

Modo de fazer:

Triture o amendoim grosseiramente ou somente quebre para deixar pedaços grandes.
Reserve
Triture muito bem a bolacha maisena.
Junte o amendoim e a bolacha triturados e depois os outros ingredientes da receita misturando bem.
Coloque em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por mais ou menos 3 horas
Depois de consistente, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado se desejar.