Receita de donuts!

Olááá!
Quem não gosta de Donuts?

RECEITA DE DONUTS

INGREDIENTES:
Fermentação:
45g de fermento biológico
120g de água
200g de farinha de trigo

Massa:100g de açúcar
15g de sal
100g de margarina
3 ovos
250ml de água
Raspas de laranja
800g de farinha

Creme Básico:1L de leite
12 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
6 gemas
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sobremesa de manteiga

Creme de Trufa:
250g de creme de leite fresco
50g de margarina
50g de açúcar
400g de chocolate meio amargo

Cobertura:
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de café de leite

MODO DE PREPARO:Fermentação:Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.

Massa:
Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos. Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor. Juntar os retalhos da massa. Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa. Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente. Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme. Depois, colocar a cobertura.

Creme Básico:Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante. Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.

Creme de Fruta:
Juntar o creme de leite, a margarina e o açúcar e esperar ferver. Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e bater bem com um batedor até ficar cremoso ou colocar na batedeira até esfriar. Colocar na geladeira até o momento de utilizar.

Cobertura:
Colocar os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.

Essa e muitas outras podem ser encontradas aqui: PratoFeito