Lombo Assado ao Vinho Branco

Lombo Assado ao Vinho Branco

Ingredientes:

15 kg de lombo de porco magro
400 ml de vinho branco seco
3 cebolas grandes descascadas
10 dentes grandes de alho descascados
Suco de 5 limões grandes
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
½ xícara (chá) de orégano
1 maço de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de sal refinado

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos o vinho, e reserve.
Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
Coloque numa assadeira.
Cubra com a marinada preparada.
Adicione o vinho, cubra com papel alumínio.
Coloque na geladeira de um dia para o outro (pelo menos 12h de marinada).
Após esse tempo tire da geladeira.
Deixe atingir a temperatura ambiente.
Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
Sirva a seguir.

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