Receitas: Réveillon na Praia, o que comer?
Passar a virada do ano na praia já virou tradição para os brasileiros, mas o que fazer para comer?
Como é muito quente, não cai muito bem comidas pesadas que são normais nessa época do ano,então resolvi fazer uma pesquisa rápida e postar aqui algumas receitas “leves” e fáceis para aproveitar o máximo da noite!
Peixe sempre cai bem nessa época , então irei colocar aqui 3 tipos de receitas.
Ingredientes:
2 kg de peixe (linguado, pescada, namorado, robalo, dourado)Limpo
sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho amassados ou picados
suco de 2 limões
2 xícaras (chá) de vinho branco seco (se quiser)
cheiro verde picado a gosto
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
Deixe o peixe limpo, inteiro, de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do azeite) durante 2 horas.
Coloque o peixe em uma assadeira, derrame por cima os temperos em que ficou marinando, acrescente por cima também o azeite
Leve para assar em forno moderado por 15 minutos, banhando de vez em quando com os temperos.
Depois, forno quente até dourar bem.
Sirva quente.
Ingredientes:
1 peixe inteiro de 2 kg limpo (namorado ou garoupa)
1 colher (chá) de sal
Suco de 1 limão
1/4 de xícara (chá) e 1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
500 g de camarão pequeno limpo
1 xícara (chá) de caldo de legumes
6 fatias de pão de forma esfareladas
2 gemas
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo
Tempere o peixe com o sal e o suco de limão. Reserve na geladeira.
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure a cebola.Acrescente o tomate, refogue e junte o camarão.
Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe o camarão até ficar rosado, mas não endurecido. Retire do fogo.
Coe o camarão e devolva o caldo à panela. Acrescente o pão e as gemas ao caldo, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte o camarão, a salsa, o coentro, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.
Aqueça o forno a 180 ºC. Recheie o peixe. Com a agulha e a linha, costure bem as bordas e a abertura do peixe.
Coloque o peixe em uma assadeira grande. Regue com o restante do azeite, a manteiga e o vinho.
Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio.
Ingredientes:
500 g de salmão (postas ou filé)
Azeitonas fatiadas sem caroço
Orégano
3 colheres de sopa de Molho de soja (shoyu)
Sal a gosto
Azeite a gosto
Limão
Papel alumínio
1/2 cebola fatiada
Modo de fazer:
Lave o salmão com suco de limão
Aqueça o azeite e adicione a cebola fatiada, deixando no fogo até que fique transparente,reserve.
Cubra uma assadeira com papel alumínio de maneira que a sobra dê para forrar todo o peixe.
Sobre o papel alumínio na assadeira, coloque o peixe já temperado com sal, regue com azeite e shoyu
Decore com fatias de azeitonas e um pouco de orégano
Despeje a cebola por cima
Embrulhe com o papel alumínio, de maneira que o líquido não derrame quando começar a esquentar
Leve ao forno médio para assar por cerca de 30 minutos.
Decore com batatas assadas.