Pudim de Pão

Pudim de Pão

Ingredientes:

600ml de leite

4 unidades de pão francês 

200ml de leite condensado

1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha (Opcional)

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água 

Modo de fazer: 

Em uma vasilha pique os pães e cubra-os com o leite, deixe por 10 minutos. 
Enquanto isso faça o caramelo: Coloque o açúcar e a água em uma panela, misture e leve ao fogo, deixe ferver sem ficar mexendo. Assim que ficar uma calda dourada, coloque uma colher dentro e veja se está em ponto de fio (você tirar a colher e escorrer como um fio e não pingar). Unte uma forma com a calda e reserve.
 Em um liquidificador coloque a mistura do pão com o leite, leite condensado, os ovos e a baunilha, bata bem. Coloque na forma e leve ao forno pré aquecido em banho-maria por 40 minutos mais ou menos ou até ficar durinho. 
Sirva gelado