Bolo de Banana Caramelizado

Bolo de Banana Caramelizado

 


Ingredientes:

3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento

Cobertura:

1 xícara de açúcar
4 a 5 bananas

Modo de fazer:

Comece pela cobertura.

Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido
Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado. Reserve
Em seguida, bata as claras em neve e separe.
Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
Por último, misture as claras em neve e continue batendo.

Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas
Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.

Opção de servir : Sirva morno com sorvete.
Polvilhe canela (festa junina)