Torta Holandesa

Receita deliciosa e fácil de torta Holandesa, confira:

 

Torta Holandesa

 

Ingredientes:

Massa:

130 gramas de bolacha tipo maisena (1/2 pacote e mais algumas)
100g de manteiga sem sal derretida (1/2 tablete)
1 pacote de biscoito tipo Calipso

Creme:

200g de manteiga em temperatura ambiente (1 tablete)
500g de creme de leite fresco gelado – colocar no freezer por 20 minutos antes de bater (1 garrafa)
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher de sopa de extrato de baunilha (ou 3 de essência)
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Cobertura:

170g de chocolate meio amargo (1 tablete)
200g de creme de leite UHT (1 caixinha)

 

Modo de fazer:

Massa:

– Triture as bolachas maisena em um processador ou liquidificador
– Misture com a manteiga derretida formando uma farofa úmida e cubra o fundo da assadeira. Aperte a farofa fazendo com que se forme uma “placa” no fundo da assadeira.
– Nas laterais da assadeira coloque os biscoitos Calipso com o chocolate voltado para fora. Pressione levemente os biscoitos para que eles fiquem firmes sobre o fundo de bolachas trituradas.
– Leve a assadeira para o freezer por 30 minutos para tudo firmar bem

Creme:

– Bata na batedeira a manteiga e açúcar até que a mistura fique clarinha e fofa. Adicione o extrato de baunilha e bata um pouco mais para incorporar. Adicione o leite condensado e bata até que se misture. Separe o creme.
-Bata o creme de leite fresco bem gelado até que fique fofo em ponto de chantilly, formando picos. Misture delicadamente com o creme de manteiga.
– Despeje o creme sobre a base da torta e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas. Se quiser acelerar, leve para o freezer por uma hora.

Cobertura:

– Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou banho maria e misture com o creme de leite até que estejam totalmente incorporado (ganache).
– Despeje a ganache sobre a torta e alise com uma espátula caso seja necessário.
– Sirva a torta BEM gelada!

 

Fonte