Recheios para Peru de Natal

Hoje vamos passar para vocês três recheios fáceis e deliciosos para rechear sua ave no natal. Pode ser Peru, frango, galo, chester o que preferir. Confira:

Recheio de Calabresa e Bacon

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

100 g de bacon em cubos

4 dentes de alho amassados

1 cebola picada

1 linguiça calabresa picada

1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

1 cenoura ralada

xícaras (chá) de pão velho em pedaços

4 colheres (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:

Frite o bacon na manteiga, junte o alho e a cebola deixe dourar. Junte a linguiça picada (gosto de dar uma ferventada e tirar a pele), as azeitonas e a cenoura e refogue.

Vá juntando o pão aos poucos, mexendo sempre. Não deixe ficar muito seca. Misture a salsinha. Acerte os temperos.

Recheie a cavidade da sua ave com a farofa.

 

Recheio de Miúdos

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga

250 g de moelas de galinha picadas

250 g de fígados de galinha picados

250 g de corações de galinha picados

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

2 tomates picados

1/2 copo (americano) de vinagre

1/2 copo (americano) de caldo de carne

100g de azeitonas verdes sem caroço, picadas

100 g de uva-passa sem semente

Sal

Pimenta-do-reino a gosto

200 g de farinha de mandioca torrada

 

Modo de fazer:

Em uma panela grande, coloque o azeite e a manteiga. Junte a moela, fígado, coração e refogue.

Acrescente a cebola, alho e o tomate, misture e refogue mais um pouco.

Junte o vinagre e o caldo de carne e cozinhe até as carnes amolecerem.

Acrescente as azeitonas e a uva-passa. Verifique se é preciso mais sal. Tempere com pimenta-do-reino.

Vá acrescentando a farinha de mandioca, aos poucos, até ficar na consistência de sua preferência.

Deixe um pouco úmida, e está pronto seu recheio.

 

Recheio de Abacaxi

 

Ingredientes:

 Farinha de milho flocada o necessário

½ abacaxi pérola em cubos

80 g de bacon em cubos

100 g de manteiga

1 cebola picada

2 pimentas dedo-de-moça picadas

2 dentes de alho triturados

raspas de 1 limão

Sal

 

Modo de fazer:

Leve ao fogo médio uma panela funda.

Quando aquecer, acrescente os cubos de bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a dourar.

Junte a manteiga e mexa até derreter. Acrescente a cebola e a pimenta dedo-de-moça.

Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto.

Junte os cubos de abacaxi, tempere com sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até amolecer.

Desligue o fogo e acrescente a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar, o recheio tem a consistência de uma farofa bem úmida.

Junte as raspas de limão e misture bem. Prove e acerte o sal e recheie sua ave.

 

 

Fonte

Fonte