Salpicão Tradicional

Uma deliciosa receita super fácil de Salpicão para esse natal!

Salpicão

Salpicão Tradicional

 

Ingredientes:

80 g de batata palha

200 g presunto (pedaço) picado em cubos pequenos

100 g azeitonas picadas

2 cenouras raladas

1 cebola média picada

200 g milho verde

100 g uva passas

1 maço de salsa picada

1 maço de cebolinha picada

1 maçã picada em cubos pequenos

3 colheres de sopa de creme de leite

4 colheres de sopa de maionese

1 pimentão verde pequeno picado

1 peito de frango médio cozido e desfiado

2 talos de salsão bem picados

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Fazer:

Cozinhe o peito de frango com temperos a gosto e depois desfie e reserve.

Rale a cenoura e fervente com sal por 10 minutos, após isso, escorra a cenoura e reserve.

Misture a maionese com o creme de leite e reserve.

Misture os ingredientes nesta ordem, cenoura, azeitona, presunto, cebola, uva passas, maçã, pimentão, salsa, cebolinha, milho verde, peito de frango desfiado, salsão, batata palha.

Por último, acrescente a mistura do creme de leite com a maionese

Mecha a cada item acrescentado, deixando a mistura bem homogênea

Acerte o tempero e está pronto.

Opcional: Decore com folhas de salsão, tomate cereja, batata palha.

 

 

Comentários

Deixe uma resposta