Bolinho de carne com couve-flor

 

Bolinho de carne com couve-flor

Ingredientes:

 

500 g de carne moída

2 ovos

1 xícara de aveia em flocos ou farinha de rosca

1 xícara de couve-flor (processada)

1 cebola pequena finamente picada

2 dentes de alho picado

Pimenta preta

Sal

Modo de fazer:

  1. Processe finamente couve-flor até obter uma xícara de pequenos grãos de couve-flor.
  2. Em uma tigela coloque a carne moída, os ovos, a couve-flor, a cebola picada, o alho picado, pimenta preta e sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Então comece a adicionar aos poucos a farinha de aveia ou farinha de rosca. Adicione o suficiente para conseguir modelar bolinhas, a quantidade varia de acordo com a umidade dos ingredientes.
  4. Então, modele seus bolinhos no tamanho desejado e vá acomodando em uma forma untada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos a 200°C.

PS: Os bolinhos também podem ser fritos em óleo ou na Airfry, como preferir.

Fonte