Arroz Natalino com Bacon

Arroz Natalino com Bacon

Ingredientes:

300 g de bacon cortado em cubos
1 cebola média picada
4 xícaras de chá de arroz branco
8 xícaras de chá de água quente
1 xícara de chá de uva passa (podendo ser a preta ou da branca)
2 talos de cebolinha picados
Sal a gosto
Modo de Fazer: Numa panela grande, frite o bacon em sua própria gordura, em fogo baixo, até ficar crocante. Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve. 
 Na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon até ficar transparente. Junte o arroz, misture bem e acrescente a Água e o sal. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 10 minutos, ou até a água começar a secar. 
 Acrescente as uvas-passas e termine o cozimento em fogo baixo. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos. Em uma travessa, arrume o arroz, misture o bacon e polvilhe a cebolinha.