Chocolícia

Para os chocólatras de plantão até a páscoa postarei receitas deliciosas com chocolate, idéias e gordices fáceis de fazer!

Ovo de páscoa na travessa 







Ingredientes:




3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de fazer: 

 Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.Desligue e acrescente a essência de baunilha.
 Espere esfriar e misture o creme de leite.
 Separe 1/3 da mistura e reserve.
 No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo
Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco
Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
 Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir!