Saladas de Outono
Nessa época de outono fica bem difícil comer uma salada né? Ainda mais se você não é fã. Mas aqui vão 3 receitas de salada de outono bem gostosinhas.
Ingredientes:
4 xícaras de brócolis
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 colher de orégano
1 colher de suco de limão
½ colher de pimenta calabresa
2 xícaras mussarela em cubos
1 abobrinha média
¼ de xícara de azeitona verde cortada
3 tomates maduros picados (sem pele e sementes)
240g de macarrão curto ( tipo penne, parafuso, lacinho)
1 colher (sopa) de vinho branco
Modo de fazer:
Cozinhe o brócolis (ao dente). Numa frigideira aqueça 2 colheres de azeite,acrescente o alho, orégano, limão e a pimenta.
Reduza o fogo e adicione os cogumelos, a abobrinha, o vinho, o brócolis, a azeitona e os tomates. Coloque o macarrão cozido. Misture e sirva quente.
Ingredientes:
1 maço de brócolis cozido ao dente e cortado.
1 maço de alface americana lavada e escorrida
1 maço rúcula lavado e escorrido
2 cenouras ralada
1 cebola cortada de rodelas bem fininhas
azeitonas pretas
Molho:
1 pacotes de queijo ralado
3 files de anchova ou sardinha enlatada
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de creme de leite
250g de maionese
sal a gosto
Modo de fazer:
Rasgue as folhas da alface com as mãos e disponha em uma saladeira.
Espalhe o restante dos ingredientes,misture e reserve.
Em um recipiente coloque o queijo ralado, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta vermelha, anchova (ou sardinha), o alho, misture bem, amassando todos os ingredientes( também pode ser feito no liquidificador).
Coloque a maionese, creme de leite e a mostarda e mexa suavemente. Acerte o sal.
Regue e vá misturando a salada devagar.Sirva em seguida.
Ingredientes:
4 fatias grossas de bacon cortado em cubos
1 maço de rúcula
1 maço de alface americana
1/2 lata de milho
Parmesão ralado grosseiramente a gosto
Molho:
1 colher (chá) de mel
1 colher (café) de vinagre
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (chá) azeite
Pimenta a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
Frite o bacon na própria gordura até dourar,deixe esfriar.
Coloque a rúcula, o alface, o milho e o bacon em uma saladeira, vá misturando com o molho devagar. Polvilhe o parmesão por cima e sirva.