Saladas de Outono

Nessa época de outono fica bem difícil comer uma salada né? Ainda mais se você não é fã. Mas aqui vão 3 receitas de salada de outono bem gostosinhas.

Salada quente de Outono

Ingredientes: 

4 xícaras de brócolis 
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho
1 colher de orégano
1 colher de suco de limão
½ colher de pimenta calabresa
2 xícaras mussarela em cubos
1 abobrinha média
¼ de xícara de azeitona verde cortada
3 tomates maduros picados (sem pele e sementes)
240g de macarrão curto ( tipo penne, parafuso, lacinho)
1 colher (sopa) de vinho branco

Modo de fazer:

Cozinhe o brócolis (ao dente). Numa frigideira aqueça 2 colheres de azeite,acrescente o alho, orégano, limão e a pimenta. 
Reduza o fogo e adicione os cogumelos, a abobrinha, o vinho, o brócolis, a azeitona e os tomates. Coloque o macarrão cozido. Misture e sirva quente.

Salada Outonal 

Ingredientes:

1 maço de brócolis cozido ao dente e cortado.
1 maço de alface americana lavada e escorrida
1 maço rúcula lavado e escorrido
2 cenouras ralada
1 cebola cortada de rodelas bem fininhas
azeitonas pretas

Molho:

1 pacotes de queijo ralado
3 files de anchova ou sardinha enlatada
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de creme de leite
250g de maionese
sal a gosto

Modo de fazer:

Rasgue as folhas da alface com as mãos e disponha em uma saladeira.
Espalhe o restante dos ingredientes,misture e reserve.

Em um recipiente coloque o queijo ralado, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta vermelha, anchova (ou sardinha), o alho, misture bem, amassando todos os ingredientes( também pode ser feito no liquidificador).
Coloque a maionese, creme de leite e a mostarda e mexa suavemente. Acerte o sal.
Regue e vá misturando a salada devagar.Sirva em seguida.

Salada de Bacon e Mel

Ingredientes: 

4 fatias grossas de bacon cortado em cubos
1 maço de rúcula
1 maço de alface americana
1/2 lata de milho
Parmesão ralado grosseiramente a gosto

Molho:

1 colher (chá) de mel
1 colher (café) de vinagre
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (chá) azeite
Pimenta a gosto

Modo de fazer: 

Misture todos os ingredientes do molho e reserve.

Frite o bacon na própria gordura até dourar,deixe esfriar.
Coloque a rúcula, o alface, o milho e o bacon em uma saladeira, vá misturando com o molho devagar. Polvilhe o parmesão por cima e sirva.