Pudim de Pão
Ingredientes:
600ml de leite
4 unidades de pão francês
200ml de leite condensado
1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha (Opcional)
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Em uma vasilha pique os pães e cubra-os com o leite, deixe por 10 minutos.
Enquanto isso faça o caramelo: Coloque o açúcar e a água em uma panela, misture e leve ao fogo, deixe ferver sem ficar mexendo. Assim que ficar uma calda dourada, coloque uma colher dentro e veja se está em ponto de fio (você tirar a colher e escorrer como um fio e não pingar). Unte uma forma com a calda e reserve.
Em um liquidificador coloque a mistura do pão com o leite, leite condensado, os ovos e a baunilha, bata bem. Coloque na forma e leve ao forno pré aquecido em banho-maria por 40 minutos mais ou menos ou até ficar durinho.
Sirva gelado