10 Coberturas para bolo
Aqui vão 10 receitas de cobertura para incrementar o seu bolo.
Cobertura de Calda de açúcar
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
3 1/2 colheres de água
Modo de fazer:
Em um recipiente junte os 2 ingredientes até formar uma calda.
PS: podemos usar leite com algumas gotas de limão no lugar da água.
Cobertura de Limão
Ingredientes :
1 lata de leite condensado (395 g)
60 ml de suco de limão;
Modo de Fazer:
Misture o leite condensado com o suco de limão e mexa até ficar firme.
Desenforme do bolo, deixe esfriar, espalhe a cobertura e polvilhe raspas de limão.
Cobertura de Leite Ninho
Ingredientes:
250 g de margarina sem sal e gelada
1 lata de leite condensado (395 g)
3 colheres (de sopa) de açúcar
8 colheres (de sopa) de leite em pó (Ninho faz toda a diferença)
1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de fazer:
Coloque a margarina em uma tigela e bata na batedeira até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e o leite condensado aos poucos enquanto bate. Depois continue batendo por uns 10 minutos até ele crescer.
Coloque o leite em pó e bata mais um pouco, depois desligue a batedeira e coloque o creme de leite, misture com uma colher.
Conserve na geladeira até a hora de usar.
Cobertura de Chocolate para bolo de cenoura
Ingredientes:
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de achocolatado (de uma boa marca)
3 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de leite
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e vá mexendo. Quando começar a ferver, deixe mais um minuto,até ficar uma calda grossa. Despeje no bolo assim que tirar do fogo, quente mesmo.
Cobertura de Milho (curau)
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrida
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
Modo de fazer:
No liquidificador coloque o milho verde e o leite. Bata até formar um creme. Passe o creme pela peneira.
Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga, o açúcar e o creme de milho batido e coado. Cozinhe até o creme de milho engrossar. Mexa sempre para não queimar no fundo da panela.
Deixe esfriar e cubra seu bolo.
Cobertura de Cream Cheese
Ingredientes:
250g de Cream Cheese
125g de manteiga
1 colher (sopa) Extrato de Baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.
DICA: se tiver muito quente no dia do preparo, deixe na geladeira depois de pronta e na hora de usar bata mais um pouco.
Merengue Suíço
Ingredientes:
2 xícaras de claras
2 xícaras de açúcar
Modo de fazer:
Leve os dois ingredientes ao banho-maria até dissolver o açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras, deixe o fogo baixo.
Jogue a mistura ainda quente na batedeira e bata em velocidade máxima até que o bowl da batedeira esfrie.
Cobertura de Creme de manteiga: Buttercream
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
2 colheres (sopa) de leite
Modo de fazer:
Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa.Em seguida, continue batendo e vá incorporando o açúcar aos poucos até ficar bem homogêneo.Acrescente a baunilha e continue batendo.
Coloque o leite e bata por mais 4 minutos.
Cobertura de Chantilly de Chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de açúcar
400g de creme de leite fresco
Modo de fazer:
Comece por colocar o creme e leite no congelador por uma hora.
Depois de gelar, coloque o creme de leite na batedeira e junte o açúcar. Bata em velocidade máxima até conseguir a consistência de chantilly. Reserve.
Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o chocolate ao chantilly reservado e bata um pouco para que a mistura fique homogênea.
Cobertura de Banana
Ingredientes:
3 bananas prata em pedaços
Suco de 1 limão médio
Modo de fazer:
Bata os ingredientes no liquidificador “pulsando” por algumas vezes e em seguida bata até virar um creme claro e homogêneo.
Receitas e fotos tiradas AQUI