10 Coberturas para bolo

Aqui vão 10 receitas de cobertura para incrementar o seu bolo.

 

Cobertura de Calda de açúcar

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar de confeiteiro

3 1/2 colheres de água

Modo de fazer:

Em um recipiente junte os 2 ingredientes até formar uma calda.

PS: podemos usar leite com algumas gotas de limão no lugar da água.

 

Cobertura de Limão

Ingredientes :

1 lata de leite condensado  (395 g)

60 ml de suco de limão;

Modo de Fazer:

Misture o leite condensado  com o suco de limão e mexa até ficar firme.

Desenforme do bolo, deixe esfriar, espalhe a cobertura e polvilhe raspas de limão.

Cobertura de Leite Ninho

Ingredientes:

250 g de margarina sem sal e gelada

1 lata de leite condensado (395 g)

3 colheres (de sopa) de açúcar

8 colheres (de sopa) de leite em pó (Ninho faz toda a diferença)

1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de fazer:

Coloque a margarina em uma tigela e bata na batedeira até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e o leite condensado aos poucos enquanto bate. Depois continue batendo por uns 10 minutos até ele crescer.
Coloque o leite em pó e bata mais um pouco, depois desligue a batedeira e coloque o creme de leite, misture com uma colher.

Conserve na geladeira até a hora de usar.

Cobertura de Chocolate para bolo de cenoura

Ingredientes:

6 colheres (de sopa) de açúcar

6 colheres (de sopa) de achocolatado (de uma boa marca)

3 colheres (de sopa) de manteiga

2 colheres (de sopa) de leite

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e vá mexendo. Quando começar a ferver, deixe mais um minuto,até ficar uma calda grossa. Despeje no bolo assim que tirar do fogo, quente mesmo.

Cobertura de Milho (curau)

Ingredientes:

1 lata de milho verde escorrida
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de fazer:

No liquidificador coloque o milho verde e o leite. Bata até formar um creme. Passe o creme pela peneira.
Em uma panela de fundo grosso, acrescente a manteiga, o açúcar e o creme de milho batido e coado. Cozinhe até o creme de milho engrossar. Mexa sempre para não queimar no fundo da panela.
Deixe esfriar e cubra seu bolo.

Cobertura de Cream Cheese

Ingredientes:

250g  de Cream Cheese
125g de manteiga
1 colher (sopa) Extrato de Baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.
DICA: se tiver muito quente no dia do preparo, deixe na geladeira depois de pronta e na hora de usar bata mais um pouco.

Merengue Suíço

 

Ingredientes:

2 xícaras de claras
2 xícaras de açúcar

Modo de fazer:

Leve os dois ingredientes ao banho-maria até dissolver o açúcar. Cuidado para não cozinhar as claras, deixe o fogo baixo.
Jogue a mistura ainda quente na batedeira e bata em velocidade máxima até que o bowl da batedeira esfrie.

Cobertura de Creme de manteiga: Buttercream

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
2 colheres (sopa) de leite

Modo de fazer:

Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa.Em seguida, continue batendo e vá incorporando o açúcar aos poucos até ficar bem homogêneo.Acrescente a baunilha e continue batendo.
Coloque o leite e bata por mais 4 minutos.

Cobertura de Chantilly de Chocolate

Ingredientes:

200g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de açúcar
400g de creme de leite fresco

Modo de fazer:

Comece por colocar o creme e leite no congelador por uma hora.

Depois de gelar, coloque o creme de leite na batedeira e junte o açúcar. Bata em velocidade máxima até conseguir a consistência de chantilly. Reserve.
Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o chocolate ao chantilly reservado e bata um pouco para que a mistura fique homogênea.

Cobertura de Banana

Ingredientes:

3 bananas prata em pedaços
Suco de 1 limão médio

Modo de fazer:

Bata os ingredientes no liquidificador “pulsando” por algumas vezes e em seguida bata até virar um creme claro e homogêneo.

 

Receitas e fotos tiradas AQUI

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