Eggnog

Essa bebida deliciosa é muito tradicional nas festas de fim de ano na parte norte do mundo, mas isso não quer dizer que você vai deixar de experimentar, não é mesmo?

Super fácil e versátil, pode ser tanto com ou sem álcool, quente ou frio. Bora para as receitas?

 

Eggnog Tradicional  

 

 Ingredientes:

4 gemas

4 claras

1 colher (sopa) de açúcar

1/3 copo de açúcar

2 copos de leite

1 copo de Chantilly sem açúcar ( ou creme de leite fresco sem soro)

1/3 copo de Bourbon

1 colher (sobremesa) de noz moscada moída

Modo de preparo:

Misture as gemas e 1/3 copo de açúcar com uma batedeira até as gemas ficarem com uma cor mais clara. Depois acrescente o leite,o chantilly, o bourbon e a noz moscada devagar e vá misturando com a batedeira. Reserve. Misture as claras com a colher de açúcar em outro pote para fazer claras em neve. Aos poucos, acrescente a primeira mistura nas claras em neve com a batedeira na velocidade mínima. Sirva!

 

Eggnog sem álcool (quente)

 

Essa receita pode ser feita tanto com ou sem o álcool e ser servida quente ou gelada.

Ingredientes:

3 unidades de gema de ovo
½ xícara (chá) de açúcar​​​​​​​
2 xícaras (chá) de leite morno(a)​​​​​​​
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro​​​​​​​
2 colheres (sopa) de rum​​​​​​​ (Opcional)
Noz-moscada para polvilhar a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente que possa ser levado a banho-maria, misture as gemas peneiradas com o açúcar. Acrescente uma pitada de sal e o leite morno. Leve a mistura ao banho-maria, mexendo sempre, até que engrosse levemente. Retire do fogo, acrescente o rum e leve à geladeira para que esfrie por completo. Adicione o creme de leite sem soro, misturando delicadamente, até que fique homogêneo. Pode ser servido assim, mas se preferir quente, volte a mistura ao banho-maria rapidamente. Sirva em taças e polvilhe com noz-moscada.

 

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