Pudim de Panetone
Pudim de Panetone
Ingredientes:
6 fatias de panetone
1 ovo
4 gemas
300g de nata (ou creme de leite sem soro)
1 xícara de leite
1½ xícara de açúcar
1½ colher de chá de extrato de baunilha
açúcar de confeiteiro ou sorvete (para servir – opcional)
água fervente
papel alumínio
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180º (forno médio-baixo)
- Coloque uma chaleira com água para ferver.
- Rasgue as fatias de panetone em pedaços, com as mãos, e distribua em seis cumbuquinhas que possam ir ao forno (ou em uma travessa média)
- Misture todos os demais ingredientes em uma tigela e distribua igualmente entre as 6 cumbuquinhas – o líquido deverá cobrir o panetone.
- Se o panetone subir, empurre para baixo com uma colher para que fique ensopado.
- Coloque as cumbuquinhas (ou a travessa) em uma forma maior e coloque cerca de 2cm de água fervente na forma (cuide para não entrar água nas cumbucas)
- Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos.
- Ao fim deste tempo, retire o papel alumínio e deixe mais uns 10 minutos (ou o tempo necessário) para dourar a superfície dos pudins.
- Deixe esfriar e sirva morno, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou com sorvete de creme/baunilha.
Receita tirada Malas e Panelas