Pudim de Panetone

Pudim de Panetone
Ingredientes:

 

6 fatias de panetone

1 ovo

4 gemas

300g de nata (ou creme de leite sem soro)

1 xícara de leite

1½ xícara de açúcar

1½ colher de chá de extrato de baunilha

açúcar de confeiteiro ou sorvete (para servir – opcional)

água fervente

papel alumínio

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º (forno médio-baixo)
  2. Coloque uma chaleira com água para ferver.
  3. Rasgue as fatias de panetone em pedaços, com as mãos, e distribua em seis cumbuquinhas que possam ir ao forno (ou em uma travessa média)
  4. Misture todos os demais ingredientes em uma tigela e distribua igualmente entre as 6 cumbuquinhas – o líquido deverá cobrir o panetone.
  5. Se o panetone subir, empurre para baixo com uma colher para que fique ensopado.
  6. Coloque as cumbuquinhas (ou a travessa) em uma forma maior e coloque cerca de 2cm de água fervente na forma (cuide para não entrar água nas cumbucas)
  7. Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos.
  8. Ao fim deste tempo, retire o papel alumínio e deixe mais uns 10 minutos (ou o tempo necessário) para dourar a superfície dos pudins.
  9. Deixe esfriar e sirva morno, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou com sorvete de creme/baunilha.

Receita tirada Malas e Panelas

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