Tender Recheado

Aqui vão 3 receitas deliciosas de tender recheado para você se destacar nas reuniões de família.

Tender recheado Nobre

Ingredientes:

1 tender bolinha
100g de uva passa
1 maçã verde picada
50g de nozes picada
50g de damasco picado

Modo de fazer:

Numa frigideira coloque as nozes e deixe dar uma douradinha.Acrescente as passas e a maçã e o damasco.Deixe fritar rapidamente mexendo sem parar, reserve.
Abra um buraco no tender e com o auxílio de uma faca retire um pouco de carne interna.Acrescente o recheio de frutas, compacte bem.Feche o buraco com a carne retirada e com a tampa, prenda com palitos.
Coloque numa assadeira forrada de papel alumínio com a tampa voltada para baixo.Deixe assar com aproximadamente 40min.
Abra o papel alumínio e deixe dourar.
Decore com frutas da época ou com molho.

Tender recheado de Farofa

Ingredientes:

1 tender bolinha
2 colheres (sopa) de mostarda
6 colheres (sopa) de mel
100g de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/4 de xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1/4 de xícara (chá) de amêndoa torrada e picada

Modo de fazer:

Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Acrescente a manteiga, a farinha, a uva-passa e a amêndoa. Refogue por 3 minutos e desligue. Corte uma tampa no tender e com uma faca retire uma parte da carne do miolo com cuidado. Recheie com a farofa e feche com a carne e a tampa retirada. Prenda com palitos. Besunte com a mostarda e o mel, embrulhe em papel-alumínio e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desembrulhe e asse por 15 minutos ou até dourar. Sirva fatiado regado com o molho da assadeira.

Tender recheado de Figo

Ingredientes:

1 Tender bolinha
1 xícara e meia de figo seco
50g de nozes picadas
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de manteiga

Modo de fazer:

Recheio: Mistures todos os ingredientes e reserve.
Corte uma tampa no tender e com uma faca retire uma parte da carne do miolo com cuidado. Recheie com a mistura e feche com a carne e a tampa retirada. Prenda com palitos. Besunte com a manteiga, embrulhe em papel-alumínio e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Desembrulhe e asse por 15 minutos ou até dourar. Sirva de imediato.

 

Fonte