Arroz de Forno

Essa receita é umas das mais versáteis que existe. Não tem segredo e não tem ingredientes obrigatórios, só o arroz e molho rsrs. Então bora para mais uma receita gostosa e fácil?

 

Arroz de forno

Ingredientes:

3 xícaras de arroz cozido
1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados em cubos
1 cebola média cortada em rodelas
1 copo de requeijão
1/2 xícara de batata palha
1 xícara de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:

Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.

Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em um refratário faça uma camada de molho, arroz, uma de requeijão e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.

Sobre as camadas prontas, espalhar a batata palha e o queijo ralado.

Levar ao forno médio por no máximo 15 ou até dourar o queijo.

PS: Essa receita pode ser feita com presunto, carne moída, linguiça, somente legumes. O que você tiver na geladeira. O arroz não precisa ser fresco. Pode também adicionar camadas de queijo mussarela para ficar mais cremoso.