Banoffe

Banoffe

Ingredientes:

1 pacote de bolacha de maisena ou de leite
100 g de manteiga ou margarina
400 g de doce de leite cremoso de boa qualidade
400 g de creme de leite fresco ou Chantilly
4 colheres de sopa de açúcar (se for usar o creme de leite, se o chantilly já for adoçado, não tem necessidade)
1 cacho de banana nanica ou uma que tenha em casa (mais ou menos 10 bananas)
canela (a gosto e opcional)

PS: Essa receita pode tanto ser feita em um refratário, quanto em uma forma de fundo removível.

Modo de fazer:

Derreta a manteiga no microondas e reserve.
Bata a bolacha no liquidificador ou triturador, em seguida despeje em um recipiente juntamente com a manteiga derretida.Junte uma pitada de canela (opcional).
Amasse até que fique bem misturado, em seguida coloque na forma e molde, revestindo a forma toda com a massa.
Se desejar mais crocante leve ao forno por 10 minutos. Reserve.
Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até obter um chantilly. Reserve.
Sobre a massa, despeje o doce de leite cremoso, em seguida corte as bananas em rodelas e coloque por cima do doce de leite. Em seguida cubra-as com o chantilly batido.
Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Cubra com canela ou cacau em pó se preferir.
Sirva gelada.

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