Bolinho de Mandioca
Bolinho de Mandioca
Ingredientes:
1 quilo de mandioca
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
cheiro-verde a gosto picadinho bem pequeno
sal e pimenta-do-reino
ovos
Farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Recheio:
PS: O recheio pode ser variado. Podendo ser de carne seca, queijo, frango etc…
200 g de carne moída
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho amassados
200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
cheiro-verde a gosto
sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada).
Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco.
Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve. Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada.
Montagem:
Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane.
Frite em óleo quente.
Pode ser congelado antes de frito.