Pipoca Caramelada

Pipoca Caramelada

Ingredientes:

1 xícara (chá) de milho para pipoca

1 xícara (chá) de açúcar cristal

1 xícara (chá) de água quente

1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de Fazer:

Numa panela funda ou pipoqueira, adicione o açúcar e leve ao fogo médio.

Mexa de vez em quando até derreter completamente.

Quando ficar dourado, adicione a água quente e mexa cuidadosamente até dissolver o açúcar que ficou grudento.

Em seguida adicione o óleo e misture bem.

Aumente o fogo e adicione o milho.

Mexa até começar a estourar.

DICA: é normal demorar um pouco para estourar, por conta do caramelo.

Nesse momento tampe a panela e vá sacudindo ela de vez em quando até que termine de estourar as pipocas. Se estiver usando a pipoqueira é só não parar de mexer.

Depois despeje as pipocas em uma forma grande e com a ajuda de duas colheres ou espatulas, vá misturando as pipocas até esfriarem.

Sirva em seguida.

 

Fonte

 

Comentários

Deixe uma resposta