Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

Ingredientes:


6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo ( ou até dar o ponto da massa)
sal a gosto

Modo de fazer:

Descasque e corte as batatas em 4. Cozinhe-as com um pouco de sal até que estejam macias.Coloque as batatas em um recipiente fundo, amasse-as com a ajuda de um garfo ou espremedor.
Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal a gosto, amasse bem.
A massa não pode ficar muito dura, pois seu nhoque irá ficar pesado, então coloque 1 xícara de farinha e observe, se estiver muito mole coloque um pouco mais.

Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Passe o garfo em cima com delicadeza.
Em uma panela funda adicione água e tempere com sal. Deixe ferver, assim que começar, vá adicionando o nhoque aos poucos, deixe na água até começarem a subir. (significa que já estão cozidos).
Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico imediatamente.
Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Faça o molho que desejar.
Cubra os nhoques com o molho quente. Se quiser pode colocar queijo e levar ao forno até derreter.
Sirva quente.