Receita de Brownie na Caneca
Receita de Brownie na Caneca
Está entediado, com fome e com preguiça? Eu tenho a solução! Hehe. Que tal usar aquela sua caneca para presente que você ganhou do mozão para fazer um delicioso brownie? Não, não é bruxaria não, é realidade e eu mesmo vou ensinar como. Vamos lá?
Você irá precisar de…
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga já derretida
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
Nutella, chocolate derretido ou o que preferir
Como fazer
- O primeiro passo é selecionar uma caneca grande e bem bonita, nela coloque o leite e o chocolate/cacau em pó e mexa com carinho;
- Coloque a manteiga derretida e continue mexendo;
- Coloque o açúcar e também misture;
- Agora, com cuidado, adicione a farinha aos poucos e vá mexendo. É muito importante que não embolote, então mexa com atenção;
- Por fim, basta adicionar o fermento em pó e mexer;
- Então coloque no micro-ondas por 1 minuto em potência média;
- Coloque um pouco de Nutella em cima e pronto! Você tem um delicioso Brownie de Caneca para servir e se deliciar.
Por que fazer receitas na caneca?
As receitas feitas na caneca são muito práticas e fáceis de fazer, basta alguns minutos disponíveis aliados a ingredientes que você com certeza tem em casa. É interessante porque se você não gosta de cozinhar, não precisa passar tanto tempo na cozinha para comer algo gostoso. Além disso, se você é um preguiçoso de carteirinha, não precisará passar trabalho também! Hehe.
Quer mais uma? Sem problemas!
Cookie de Caneca
Você irá precisar de…
1 Colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
1 colher de sopa de açúcar cristal
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de essência de baunilha (preferencial)
1 gema de ovo
1/4 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
50g de chocolate ao leite em gostas ou picado
1/4 xícara de farinha de trigo
Como fazer
- Escolha uma bela e grande caneca, nela adicione manteiga, os dois tipos de açúcar, baunilha e a gema de ovo;
- Misture tudo até ficar homogêneo e sem bolotinhas;
- Então, coloque o fermento, o sal, o chocolate picado e a farinha;
- Quando obtiver a consistência de massa, leve a receita ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos em potência alta;
- Tire e coloque um palito de dentes bem no meio do Cookie para descobrir se ele está cozindo. Caso o palito saia sujo, coloque mais 30 segundos no micro-onndas.
- Pronto, basta aproveitar!
Gostou da receita? Comente!