Receita de Brownie na Caneca

Receita de Brownie na Caneca

Está entediado, com fome e com preguiça? Eu tenho a solução! Hehe. Que tal usar aquela sua caneca para presente que você ganhou do mozão para fazer um delicioso brownie? Não, não é bruxaria não, é realidade e eu mesmo vou ensinar como. Vamos lá?

Você irá precisar de…

2 colheres de sopa de leite

1 colher de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga já derretida

1 colher de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 colher de chá de fermento em pó

Nutella, chocolate derretido ou o que preferir

Como fazer

  1. O primeiro passo é selecionar uma caneca grande e bem bonita, nela coloque o leite e o chocolate/cacau em pó e mexa com carinho;
  2. Coloque a manteiga derretida e continue mexendo;
  3. Coloque o açúcar e também misture;
  4. Agora, com cuidado, adicione a farinha aos poucos e vá mexendo. É muito importante que não embolote, então mexa com atenção;
  5. Por fim, basta adicionar o fermento em pó e mexer;
  6. Então coloque no micro-ondas por 1 minuto em potência média;
  7. Coloque um pouco de Nutella em cima e pronto! Você tem um delicioso Brownie de Caneca para servir e se deliciar.

Por que fazer receitas na caneca?

As receitas feitas na caneca são muito práticas e fáceis de fazer, basta alguns minutos disponíveis aliados a ingredientes que você com certeza tem em casa. É interessante porque se você não gosta de cozinhar, não precisa passar tanto tempo na cozinha para comer algo gostoso. Além disso, se você é um preguiçoso de carteirinha, não precisará passar trabalho também! Hehe.

Quer mais uma? Sem problemas!

Cookie de Caneca

Você irá precisar de…

 

1 Colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)

1 colher de sopa de açúcar cristal

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1/2 colher de chá de essência de baunilha (preferencial)

1 gema de ovo

1/4 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

50g de chocolate ao leite em gostas ou picado

1/4 xícara de farinha de trigo

Como fazer

  1. Escolha uma bela e grande caneca, nela adicione manteiga, os dois tipos de açúcar, baunilha e a gema de ovo;
  2. Misture tudo até ficar homogêneo e sem bolotinhas;
  3. Então, coloque o fermento, o sal, o chocolate picado e a farinha;
  4. Quando obtiver a consistência de massa, leve a receita ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos em potência alta;
  5. Tire e coloque um palito de dentes bem no meio do Cookie para descobrir se ele está cozindo. Caso o palito saia sujo, coloque mais 30 segundos no micro-onndas.
  6. Pronto, basta aproveitar!

Gostou da receita? Comente!