Rondelli vap-vupt!

São duas receitas de rondelli para você fazer em casa, rapidinho!

 

Rondelli com massa de pastel

Ingredientes:

400 g de presunto
400 g de queijo mussarela
1 rolo de massa de pastel pronta
Orégano
Queijo ralado
Molho de sua preferência.

Modo de Fazer:

Abra o rolo de massa de pastel sobre a mesa e cubra a massa com presunto
Depois cubra o presunto com a mussarela e salpique orégano.
Enrole a massa como se fosse um rocambole.
Depois de enrolado, pegue uma faca afiada e corte as rodelas grandes.
Em uma assadeira, coloque um pouco de molho e os rondellis, mas sempre deixando um espaço entre um e outro.
Cubra com bastante molho, salpique o queijo ralado e cubra com papel laminado.
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos dependendo do seu forno.
O segredo é ter bastante molho para cozinhar a massa para não ficar ressecada.

Rondelli com massa de lasanha

Ingredientes:

1 litro de água
300g de presunto
300g de mussarela
1 pacote de massa de lasanha larga
queijo ralado
Molho de sua preferência

Modo de fazer:

Coloque 1 litro de água no fogo e deixe ferver com uma pitada de sal.
Quando levantar fervura coloque as folhas de massa de lasanha para cozinhar. Vá cozinhando aos poucos e retirando, deixando escorrer uma separada da outra para não grudar.
Pegue uma fatia de presunto e outra de queijo e vá enrolando nas folhas, depois corte-as ao meio.
Coloque um pouco do molho no refratário e depois os rondellis. Cubra com mais molho e depois o queijo. Leve ao forno somente para dourar!

Dicas:
Os recheios podem ser variados como requeijão, ricota, frango, espinafre, peito de peru dentre outros.

E para quem quer a receita do molho branco aqui vai!

Molho Branco

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 caixinha de Creme de leite
Sal
Pimenta,nozes ralada ou queijo ralado se preferir.

Modo de fazer:

Em uma panela coloque a manteiga e a farinha,deixe cozinhar por alguns segundos até ficar douradinho,vá colocando o leite aos pouco e mexendo sem parar.Deixe cozinhar por mais alguns minutos.Tire do fogo e acrescente o creme de leite,acerte o sal e coloque os temperos que preferir.

Se empelotar é só bater no liquidificador.

Bom apetite!!!

BjossFuiiii