Coxinha
COXINHA
Ingredientes:
Recheio:
Água quanto baste
2 tabletes de caldo de galinha (ou tempero pronto que preferir)
1 peito de frango
Cebola a gosto
Alho a gosto
Salsa a gosto
Cebolinha a gosto
Alecrim a gosto
Massa:
2 xícaras de água do cozimento do frango
1 colher de sopa de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
Empanar:
Água ou leite
Farinha de Rosca
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque água suficiente para cozinhar o frango. Acrescente 2 tabletes de caldo de galinha e 1 peito de frango.
Cozinhe até o peito de frango ficar macio.
Em seguida, use dois garfos para desfiar o peito de frango.
Coloque o peito de frango desfiado na panela e refogue com cebola e alho a gosto.
Depois, tempere o frango desfiado com salsa, cebolinha e alecrim. Reserve.
Em uma panela, coloque 2 xícaras de água do cozimento do frango e 1 colher de sopa de margarina. Deixe ferver.
Em seguida, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo. Misture rapidamente para não empelotar.
Deixe esfriar e reserve.
Pegue a massa e faça bolinhas.
Em seguida, abra a massa na mão e coloque o recheio.
Feche a massa e modelo no formato de coxinha.
Em seguida, passe a coxinha na água ou leite e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente. Com uma escumadeira, retire a coxinha e escorra para ficar bem sequinha.
Quer aprender a fazer coxinhas deliciosas e lucrativas? Clique aqui!