Quibe assado recheado

Quibe assado recheado

 

Ingredientes:

Quibe:

500 gramas de carne moída(patinho)
250 gramas de trigo para quibe
1 cebola bem grande picada miudinha
4 dentes de alho picados ou amassados
Sal à gosto ( ou tempero de sua preferância)
Cominho ou pimenta do reino branca à gosto
3 colheres (sopa) de margarina
Salsinha a gosto
3 folhas de hortelã picadas miudinhas

Recheio:

500 gramas de carne moída(patinho)
1/2 cebola grande picada miudinha
2 dentes de alho massados
Sal ou Tempero à gosto de sua preferência
Salsinha à gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 sachê de catupiry
300g de mussarela fatiada ou ralada

Modo de fazer:

Quibe:

Lave o trigo para quibe e deixe de molho por 30 minutos

Depois disso coloque o trigo em um recipiente maior, espremendo-o, mas não muito para que fique úmido
Junte a carne moída crua, a cebola, o alho , a salsinha, a margarina, e tempere a gosto. Misture tudo muito bem e prove o sal, agora sove a massa, pois o segredo é sovar muito como se estivesse fazendo pão, assim o quibe ficará mais saboroso e não quebrará.

Recheio:

Refogue a carne com um fio de azeite, depois que estiver cozida e parar de soltar água coloque a cebola e o alho cozinhando até murcharem, após vá colocando os demais ingredientes em fogo baixo para não ficar seca , reserve.

Montagem:

Separe a massa em duas partes.

Com uma ,forre o fundo de uma forma untada com margarina.
Coloque por cima da primeira metade a carne moída refogada
Espalhe o catupiry e cubra com a mussarela

Agora esta etapa requer um pouco de cuidado:
Em um pedaço de plástico filme, abra a sua outra metade da massa, no tamanho da sua forma. Com cuidado coloque por cima do recheio. Retire o plástico e pressione delicadamente.
Faça riscos com a faca como um xadrez em cima.

Por fim, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
Sirva quente.

 

Fonte e imagens

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