Churro do Chaves

Churros do Chaves (Espanhol)

Ingredientes:


2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
1 pitada de sal
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Açúcar e canela para polvilhar

PS:Recheio a gosto, pode ser brigadeiro, doce de leite, geleia de sua preferência etc.

Modo de fazer:

Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal e deixe ferver.
Quando estiver fervendo coloque a farinha toda de uma vez e mexa bem até formar uma bola e desgrudar da panela. Tire do fogo e deixe amornar.
Coloque a massa numa manga de confeitar, pode ser com bico médio em formato estrela ou sem bico mesmo. Também pode ser feito na máquina de churros.

Em óleo bem quente, com cuidado vá fazendo os churros com o comprimento de sua preferência, ideal uns 10 cm. Deixe fritar e em seguida passe no açúcar com canela.

Esse tipo de churros é servido com uma calda quente, podendo ser de doce de leite, chocolate, frutas.