Recheios para Peru de Natal
Hoje vamos passar para vocês três recheios fáceis e deliciosos para rechear sua ave no natal. Pode ser Peru, frango, galo, chester o que preferir. Confira:
Recheio de Calabresa e Bacon
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
100 g de bacon em cubos
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 linguiça calabresa picada
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 cenoura ralada
xícaras (chá) de pão velho em pedaços
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
Frite o bacon na manteiga, junte o alho e a cebola deixe dourar. Junte a linguiça picada (gosto de dar uma ferventada e tirar a pele), as azeitonas e a cenoura e refogue.
Vá juntando o pão aos poucos, mexendo sempre. Não deixe ficar muito seca. Misture a salsinha. Acerte os temperos.
Recheie a cavidade da sua ave com a farofa.
Recheio de Miúdos
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de moelas de galinha picadas
250 g de fígados de galinha picados
250 g de corações de galinha picados
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1/2 copo (americano) de vinagre
1/2 copo (americano) de caldo de carne
100g de azeitonas verdes sem caroço, picadas
100 g de uva-passa sem semente
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de farinha de mandioca torrada
Modo de fazer:
Em uma panela grande, coloque o azeite e a manteiga. Junte a moela, fígado, coração e refogue.
Acrescente a cebola, alho e o tomate, misture e refogue mais um pouco.
Junte o vinagre e o caldo de carne e cozinhe até as carnes amolecerem.
Acrescente as azeitonas e a uva-passa. Verifique se é preciso mais sal. Tempere com pimenta-do-reino.
Vá acrescentando a farinha de mandioca, aos poucos, até ficar na consistência de sua preferência.
Deixe um pouco úmida, e está pronto seu recheio.
Recheio de Abacaxi
Ingredientes:
Farinha de milho flocada o necessário
½ abacaxi pérola em cubos
80 g de bacon em cubos
100 g de manteiga
1 cebola picada
2 pimentas dedo-de-moça picadas
2 dentes de alho triturados
raspas de 1 limão
Sal
Modo de fazer:
Leve ao fogo médio uma panela funda.
Quando aquecer, acrescente os cubos de bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a dourar.
Junte a manteiga e mexa até derreter. Acrescente a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto.
Junte os cubos de abacaxi, tempere com sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos ou até amolecer.
Desligue o fogo e acrescente a farinha de milho aos poucos, misturando com a espátula para incorporar, o recheio tem a consistência de uma farofa bem úmida.
Junte as raspas de limão e misture bem. Prove e acerte o sal e recheie sua ave.