Bolinho Caipira

Bolinho Caipira

Ingredientes:

Massa:


1/2 kg de farinha de milho amarela
1 1/2 litros de água
1 tablete de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
Sal a gosto

Para empanar:

1 ovo

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Recheio:

500 g de coxão mole moído OU 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassado
salsinha e cebolinha picada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto ( Se preferir, pode colocar 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem semente).

Modo de fazer:

Comece pelo recheio. Refogue a carne deixando-a bem soltinha, reserve.
Em seguida numa vasilha, junte as farinhas e com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o tablete de caldo de carne . Junte as farinhas reservadas e misture bem, acerte o sal e deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta). Retire do fogo.
Com a massa ainda morna, vá pegando punhados, abra na palma da mão e recheie. Feche moldando um bolinho comprido. Faça todos.
Em uma panela funda, coloque óleo, deixe esquentar bem. Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha de rosca. Vá fritando aos poucos.
Sirva quente.

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