Grand Gateau

Receita famosa e deliciosa!

Grand Gateau

Ingredientes:

5 ovos

1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar

250 g chocolate meio amargo

250 g de manteiga sem sal

1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de fazer:

Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos até obter um creme esbranquiçado
Derreta o chocolate com a manteiga no banho-maria ou microondas (potência média), por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo
Incorpore o chocolate derretido no creme de ovos e, por último, acrescente a farinha com o bicarbonato
Unte e enfarinhe uma fôrma (20cm de diâmetro) e coloque a massa nela
Leve ao forno médio (180º graus), previamente aquecido, e asse por, no máximo, 20 minutos
O centro do bolo ainda deve estar mole
Retire do forno, espere esfriar, desenforme e polvilhe com cacau
Na hora de servir, aqueça-o rapidamente em forno alto.

Você pode acrescentar sorvete, morangos, frutas vermelhas, ganache de chocolate preto ou branco, biscoitos, amendoim, doce de leite, caramelo….

Vou deixar aqui algumas fotos de exemplos

Comentários

Deixe uma resposta