Grand Gateau
Receita famosa e deliciosa!
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
250 g chocolate meio amargo
250 g de manteiga sem sal
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos até obter um creme esbranquiçado
Derreta o chocolate com a manteiga no banho-maria ou microondas (potência média), por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo
Incorpore o chocolate derretido no creme de ovos e, por último, acrescente a farinha com o bicarbonato
Unte e enfarinhe uma fôrma (20cm de diâmetro) e coloque a massa nela
Leve ao forno médio (180º graus), previamente aquecido, e asse por, no máximo, 20 minutos
O centro do bolo ainda deve estar mole
Retire do forno, espere esfriar, desenforme e polvilhe com cacau
Na hora de servir, aqueça-o rapidamente em forno alto.
Você pode acrescentar sorvete, morangos, frutas vermelhas, ganache de chocolate preto ou branco, biscoitos, amendoim, doce de leite, caramelo….
Vou deixar aqui algumas fotos de exemplos