Festival do Espetinho

Festival do Espetinho
Espetinho de Salmão com queijo 

Ingredientes:


500g de Salmão em cubo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) pimenta do reino moída
1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubo 
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 ovos batidos
Óleo para fritar

Modo de Fazer:

Tempere o salmão com sal e pimenta. No espeto intercale salmão e queijo. Passe nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca,frite em óleo bem quente até dourar. 
Coloque em papel absorvente e sirva em seguida. 

Rende 5 porções. 

Espetinho de Peru com Frutas

Ingredientes: 

1Kg de peito de peru cortado em cubo (sem pele)
1 colher (sopa) de suco de Limão
1 colher (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta a gosto
200g de bacon em fatias
2 Laranjas-pera em gomos
2 pêssegos cortados em gomos

Modo de fazer:

Tempere o peito de peru com sal,pimenta,hortelã e o limão.Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida enrole o bacon nos cubos de peito de peru e vá espetando no palito de churrasco, intercalando com as frutas. Podem ser assados em churrasqueira ou no forno. (No forno se possível também disponha em uma grelha. Pré aqueça o forno e deixe por 40 minutos ou até dourar). 

Rende 12 porções

Espetinho de Frango e Cebola


Ingredientes:

1kg de peito de frango cortado em cubo e sem pele
1/4 de xícara (chá) de molho shoyo
2 colheres (sopa) de ketchup
20 mini cebolas inteiras
2 colheres (sopa) cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de molho de pimenta
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de fazer:

Antes de tudo, descasque as cebolinhas e deixe-as de molho em água gelada por 20 minutos.
Em uma recipiente coloque o shoyo, o ketchup,cheiro-verde, molho de pimenta. Misture tudo.Monte os espetos intercalando a cebola e o frango. 
Coloque os espetos prontos nessa mistura e deixe descansar por 2 horas, na geladeira.
Esquente o óleo. Passe os espetos na farinha de rosca e frite.
Escorra e sirva em seguida. 

Rende 5 porções

Espetinho de Kafta

Ingredientes:

800g de carne moída
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1 colher (café) de páprica 
1 colher (café) de pimenta síria
Sal a gosto

Modo de Fazer: 

Em uma tigela misture todos os ingredientes e acerte o sal.
Modele a carne nos espeto, apertando bem. Leve a geladeira por 1 hora
Asse na churrasqueira por 30 minutos. Sirva em seguida

Rende 6 porções

Espetinho de camarão 



Ingredientes:

600g de Camarão médio limpo
Limão, sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Tempere o camarão com limão,sal e pimenta.
Espete nos palitos e leve para assar por mais ou menos 10 minutos.
Sirva em seguida. 

Rende 6 porções 

Fotos tiradas DAQUI

Comentários

Deixe uma resposta